Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое боевиков и администратор интернет-сообщества, в котором боевики получали информацию о дислокации и перемещении украинских подразделений ВСУ, задержаны в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в городе Белицкое Донецкой области СБУ совместно с полицией задержала боевика террористической группировки "Восток". Как отмечается в сообщении, он уже дал «важные показания о причастности России к организации вооруженного конфликта на Донбассе», поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных конвоев» из России.

Также сотрудники СБУ задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к боевикам в июне прошлого года. В составе незаконной вооруженной группировки «финансовой полиции» так называемой «ДНР» он с оружием в руках собирал деньги с предпринимателей для пополнения бюджета террористов.

Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил боевиков и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся в Константиновку, где и был задержан СБУ.

Кроме того, СБУ задержала работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть, и призывали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области в так называемую "ДНР". Также сеть использовалась для передачи боевикам информации о дислокации и перемещении украинских подразделений.

Проводятся оперативные следственные действия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: