Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шевченковское управление полиции г. Киева расследует уголовное производство по факту завладения корпоративными правами и имуществом предприятия, на балансе которого находятся помещения в Киеве общей площадью почти 9 тыс. кв. метров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, следователи полиции установили, что несколько лет назад 47-летний киевлянин, председатель наблюдательного совета акционерного общества «А», придумал и организовал преступную схему завладения бюджетными средствами в крупных размерах. Мужчина создал общество с ограниченной ответственностью «К», к деятельности которого юридически не имел никакого отношения, однако руководителем и работниками этой фирмы были контролируемые им люди. А затем продал ООО складские помещения, которые принадлежали ему как основному акционеру предприятия «А». 

После этого начал поиски покупателя для продажи ООО «К». Его предложением заинтересовался иностранный инвестор. Ирландец перечислил директору общества с ограниченной ответственностью семь миллионов долларов США. Руководитель ООО передала покупателю свои корпоративные права, печать, учредительные документы и помещения, которые были на балансе общества.

Сразу после подписания договора о купле-продаже общества аферисты подделали протокол общего собрания ООО «К», согласно которого собственником корпоративных прав общества стал другой человек. Благодаря фиктивному протоколу, подписанному «задним» числом, на момент сделки ООО не имело права совершать сделку купли-продажи, а руководитель (продавец) давно был переизбран. Решение суда, к которому обратился «новый» псевдособственник фирмы, лишило иностранного покупателя всех прав на это предприятие.

Почти девять лет понадобилось потерпевшей стороне, чтобы в судах высших инстанций признать неправомерным это решение. В результате все другие договоры, выводы, решения, которые базировались на решении суда первой инстанции, были пересмотрены. И правоохранители смогли юридически доказать мошеннические действия аферистов, которые, к слову, пока длится судебная волокита, продолжают использовать незаконно добытые помещения и получать прибыль, сдавая их в аренду. 

Более того, по рассказу представителя потерпевшего, мошенники, не желая проиграть ряд хозяйственных судов, предоставили свидетельство о смерти иностранца. Поэтому мужчина вынужден был приезжать в Украину и заверять в консульстве и в судебных инстанциях, что он жив.

Двум фигурантам уголовного производства – мужчине и его жене – объявлено о подозрении в совершении мошенничества, совершенного в особо крупных размерах группой лиц (ст. 190 Уголовного кодекса Украины). После проведения санкционированного обыска в их квартире следователи полиции получили ряд вещественных доказательств, подтверждающих преступную деятельность супругов. Правоохранители прилагают максимум усилий, чтобы исследовать сложную преступную схему и привлечь виновных к ответственности. 

правонарушения, предусмотренные ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас, в рамках досудебного расследования, полицейские тщательно изучают собранные материалы, а также устанавливают других лиц, причастных к мошеннической сделке, чтобы дать правовую оценку действиям каждого участника преступной группы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: