Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Ровенской области две пожилые женщины отдали неизвестным аферистам более 26 тыс. гривен. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию полиции Ровенской области.

Согласно сообщению, в обоих случаях пенсионерки перечислили деньги через банкомат за "освобождение сыновей из полиции".

По информации полиции, 63-летней жительнице Ровно в обед позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын задержан полицией за совершение тяжкого преступления и "чтобы он избежал уголовной ответственности", доверчивая женщина через банкомат перечислила тысячу долларов на указанный мошенником счет.

Аналогично обманули и 70-летнюю жительницу областного центра. В полночь мошенник уверял, что ее сына задержала полиция "за совершение дорожно-транспортного происшествия". "Освобождение" сына женщине обошлось в одну тысячу гривен. Женщина вместо того, чтобы позвонить сыну или посоветоваться с кем-то из родных, пополнила номер телефона, указанный злоумышленником.

По фактам завладения чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до 3 лет, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: