Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики, причастные к убийству сотрудника налоговой инспекции Киева Германа Сальникова в июне на блокпосте «ДНР», будут объявлены в международный розыск. Об этом написал на своей странице в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что в июне этого года сотрудники УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь совместно со своим знакомым Германом Сальниковым, сотрудником налоговой Киева, по просьбе последнего должны были подъехать на один из блокпостов ВСУ, расположенный на автодороге Мариуполь-Донецк-Славянск. Бывшая жена Сальникова должна была передать ему несовершеннолетнюю дочь. В результате ошибки все трое выехали на блокпост «ДНР». «В дальнейшем боевики отвезли их в район с.Доля, где боевик Андрей по кличке "Чех" выстрелил из пистолета в Германа Сальникова. Находившиеся с "Чехом" террористы, называющие себя бывшими сотрудниками "Беркут", издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался», - отметил Аброськин.



После получения информации об убийстве Сальникова следственным управлением ГУ НП в Донецкой области было открыто уголовное производство. «В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к убийству знакомого мариупольцам Андрея Борисова по кличке "Чечен", который теперь откликается на кличку "Чех". Также к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман Корниенко», - сообщает Аброськин.

В настоящее время и Андрею Борисову, и Роману Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола согласно п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст.146 УК Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: