Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины определила круг подозреваемых лиц в заминировании и подрыве электроопор в Херсонской области. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Херсонской областной государственной администрации.

По информации начальника УСБУ в Херсонской области Дмитрия Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых лиц в заминировании и подрыве опор.

По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

Ориентировочная сумма ущерба - около 700 тыс. гривен.

"По результатам совещания принято решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с предложением предусмотреть средства на обеспечение охраны энергетического коридора, который идет на Крым, в экстренном порядке разработать инженерные решения, в результате которых не будет допущена разбалансировка энергетической системы Украины и удастся избежать обесточивания населенных пунктов левобережной части Херсонской области", - сообщили в ОГА.

Кроме того, председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов обратился к участникам мирной акции с требованием дать доступ к поврежденным опорам, чтобы ремонтные бригады могли начать работу.

Ранее сообщалось, что неизвестные подорвали опоры двух линий электропередач, подающих электроэнергию в Крым. В "Укрэнерго" сообщили, что из-за инцидента возможны отключения в Николаевской и Херсонской областях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: