Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По представлению Службы безопасности Украины Министерство здравоохранения отказалось от приобретения продуктов специального диетического питания российского производства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, по результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией «Тетрафен»/«Нутриген» и «Афенилак» российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности. В них установлен повышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного. Это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей.

Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности, - говорится в сообщении.

В настоящее время органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины решается вопрос о запрете к обращению в Украине опасных для здоровья детей больных фенилкетонурией препаратов диетического (лечебного) питания российского производства, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: