Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Против чиновников, занимающих руководящие должности в центральном аппарате и территориальных управлениях Министерства юстиции, было открыто 140 уголовных производств в течение прошлого года. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире "112 Украина". 

"За прошлый год в системе Министерства юстиции было возбуждено 140 уголовных производств против высших руководителей, районного, областного уровня, центрального аппарата. 78 приговоров судов были выписаны. По количеству это беспрецедентная цифра, которой не было в течение последних 10 лет", - отметил министр.

Также министр указал, что предоставление услуг, за которыми миллионы украинцев обращаются в органы Минюста, ранее проходило по сложной и непрозрачной схеме.

"Министерство юстиции было одним из самых бюрократических, закрытых и непрозрачных министерств среди органов государственной власти, с одной стороны. С другой стороны, каждый год, 20 млн раз украинцы обращались к этому министерству за разного рода сервисами, начиная от рождения и заканчивая смертью. Все процессы регистрации проходили по очень сложной, непрозрачной процедуре, которая создавала возможности для построения коррупции", - признал Петренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: