Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший «министр топлива и энергетики» «ДНР» Евгений Файницкий убит. С таким заявлением в органы прокуратуры Украины обратился его брат, житель города Киева, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В своем обращении он утверждает, что его брат - Евгений Файницкий, который работал на террористов «ДНР», - жестоко убит и информация об этом факте умалчивается», - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что Евгений Файницкий в конце 2014 - начало 2015 года работал так называемым «министром топлива и энергетики» «ДНР». В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями фейкового «министерства госбезопасности» «ДНР» якобы за шпионаж.

В материалах, переданных заявителем в органы прокуратуры Украины, есть официальный ответ так называемого исполняющего обязанности «генерального прокурора» «ДНР» Андрея Спивака в котором указано, что Евгений Файницкий арестован за «... проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию».


Однако, найти мужчину родные так и не смогли, а впоследствии получили из РФ подтверждение того, что он умер еще в мае 2015 года.



«Важно отметить, что свидетельство о смерти Евгения Файницкого выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области», - подчеркивается в сообщении.

Что стало причиной смерти бывшего «министра» террористов, пока будут выяснять органы прокуратуры Донецкой области.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Следствие продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: