Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители квалифицировали прогремевший ночью в Киеве взрыв возле Сбербанка России как теракт. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в столице.

Так, сегодня в три часа ночи раздался взрыв возле одного из банковских отделений на проспекте Победы. Охранники сообщили, что сработала сигнализация.


«По вызову немедленно выехали правоохранители и работники охранной фирмы. Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию с целью выявления возможных взрывных предметов, а после этого начали осмотр места происшествия. В результате изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Милиционеры опросили много людей, тщательно собирая информацию о совершенном правонарушении. Кроме того, на здании установлены камеры видеонаблюдения, изображение которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства», - говорится в сообщении.

Взрывом повреждены входные наружные двери и витринное стекло банковского учреждения. Кроме того, повреждено стекло в окнах жителей второго и третьего этажей, которые расположены над входом в финансовое учреждение.

«Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводится досудебное расследование. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения»,- сообщил начальник ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Терещук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: