Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главным следственным управлением МВД в ходе расследования уголовного производства в отношении должностных лиц группы компаний "Амстор" установлены факты финансирования военизированного вооруженного формирования "ДНР" со стороны бывшего руководства этой торговой сети. Об этом сообщает "Экономическая правда" пресс-служба МВД.

В МВД сообщили, что с конца 2014 года региональные управляющие группы компаний "Амстор" в Донецке и Донецкой области неоднократно добровольно передавали продукты питания и транспортные средства представителям так называемой "ДНР" в обмен на беспрепятственную деятельность своей сети супермаркетов.

В частности, правоохранителями были задокументированы факты поставок продуктов питания на блокпосты и базу боевого подразделения "Кальмиус", а также другим военизированным подразделениям "ДНР", которые базировались вблизи Донецкого аэропорта.

"Кроме того, эта сеть расширялась за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Также правоохранители установили, что лица из числа руководства группы компаний "Амстор" для уклонения от уплаты налогов на территории Украины изменили название сети супермаркетов на временно оккупированной территории на "Мультиторг".

"Эта сеть зарегистрирована в "ДНР" и платит налоги представителям данного незаконного военизированного формирования. По указанным фактам сообщено о подозрении одному из региональных управляющих группы компаний "Амстор", он объявлен в розыск", - сообщили в МВД.

Как сообщалось, неизвестные вооруженные лица 31 декабря 2014 года захватили 13 торговых центров "Амстор" в Запорожье, Мариуполе и Киеве и удерживали объекты до 9 января 2015 года, а позже была заблокирована работа всех 20 магазинов сети вне зоны проведения АТО.

Стороны конфликта в лице мажоритария "Смарт-холдинга" Вадима Новинского и миноритариев братьев Вагоровских обвинили друг друга в блокировании работы ТС "Амстор".

В целом ТС "Амстор" на начало 2014 года объединяла 38 магазинов общей площадью свыше 300 тысяч кв. м в 14 городах в центральных и восточных регионах Украины. Штат сотрудников сети превышал 10 тысяч человек, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: