Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рамках уголовного производства в отношении  сына беглого экс-президента Александра Януковича арестован  банковский счет ООО "МАКО-Трейдинг", на котором хранится 110,37 млн грн. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 15 июля, - пишут "Наші гроші".

Арест наложили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое было заведено еще в мае 2014 года.

Как пишет издание, тогда сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича объявили подозрение в подделке документов, уклонении от уплаты налогов, а также в присвоении, растрате имущества, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах.

Согласно данным предварительного расследования, в течение 2013 года Янукович при содействии бывшего высшего руководства государства и по предварительному сговору с руководством ЧАО "Артемовск Вайнери" организовал схему уклонения от уплаты налогов, а также завладение государственными бюджетными средствами.

Александр Янукович был акционером винзавода (19,4% акций) через фирму "Эдельвейс". Другими акционерами "Артемовск Вайнери" были компании Рината Ахметова, его брата Игоря и соратника Сергея Кия, а также Бориса Колесникова.

Для прикрытия незаконной деятельности был основан или приобретен ряд компаний, в частности ООО "Тревелина".

На счета этой фирмы "Артемовск Вайнери" перечисляло средства за товары и услуги, операции сопровождались подделкой договоров купли-продажи и налоговых накладных. На самом деле товары и услуги не поставлялись, а деньги в дальнейшем просто снимали наличными со счетов.
Таким образом, за ноябрь-декабрь 2013 года "Артемовск Вайнери" совершило покушение на завладение 21,85 млн грн, которые должны были быть уплачены в бюджет в качестве налога на прибыль.

"По ходатайству следователя по особо важным делам суд согласился наложить арест на имущество Януковича, а именно на счет принадлежащей ему ООО "МАКО-Трейдинг", открытый в банке "Радикал", связанном с группировкой Виктора Януковича", - пишет сайт.

При этом средства, на которые наложен арест - это средства, которые сам "МАКО" полгода назад через суд взыскал с ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог" по договору купли-продажи угольной продукции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: