Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками блокировали незаконную попытку вывоза за границу пшеницы на 13 млн. грн. через один из портов Николаева. Об этом сообщает пресс-центрСБУ.

Согласно сообщению, в декабре прошлого года группа злоумышленников зарегистрировала на подставное лицо ряд коммерческих структур. В течение 2015 г. эти фирмы скупили у аграриев 3700 тонн зерна для дальнейшей перепродажи за границу. Во время проверки финансово-хозяйственной документации сотрудники спецслужбы выяснили, что все документы подписаны человеком, который умер полгода назад.

Мошенники планировали после поступления денег за пшеницу вывести средства со счетов и ликвидировать фирмы. В результате государственный бюджет не получил бы значительную сумму налогов.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности организаторов сделки, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: