Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество уголовных правонарушений возросло в 21 регионе Украины из-за событий на востоке государства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с правоохранительными органами в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область, - сообщает УНИАН.

По словам президента, осуществляется активное противодействие незаконному обороту оружия, недопущение его утечки из зоны АТО и дальнейшего распространения по территории государства, в частности, на блокпостах, прилегающих к зоне АТО, осуществляется проверка всех транспортных средств.

«Как следствие, согласно оперативной информации, на территории Днепропетровской области с начала проведения таких отработок уже задержано 640 граждан, причастных к совершению противоправных посягательств в сфере незаконного оборота оружия... В Запорожской области – около 260 человек, в Херсонской – 155», - сказал Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что количество изъятого оружия также впечатляет. «Только в Донецкой области за указанный период из незаконного оборота изъято свыше 100 тыс. боеприпасов, 1200 гранат, более 200 автоматов, 60 гранат... В целом, события на востоке государства вполне естественно отразились на формировании криминогенной обстановки в государстве - как в зоне проведения АТО, так и за ее пределами», - отметил он.

Президент подчеркнул, что количество уголовных правонарушений возросло в 21 регионе, в частности, в Николаевской, Запорожской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской областях. «Наибольшая динамика роста особо тяжких преступлений зафиксирована в Донецкой области, где только количество умышленных убийств за полгода составило почти тысячу случаев», - сказал президент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: