Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ гарантирует справедливое расследование событий в Мукачево, если все бойцы "Правого сектора", которые приняли участие в инциденте, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властью. Об этом в комментарии "Цензор.НЕТ" заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать в первую очередь – погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить кровопролития, не допустить жертв. Это самое важное. Мы на постоянной связи с руководством "ПС", ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжение боевых действий мы не допустим», – заявил Грицак.

Он отметил, что необходимо провести максимально прозрачное рассмотрение с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, при которых был открыт огонь, и погибли люди.

«Относительно борьбы с преступностью. В ходе расследования будет дано определение мафиозным структурам области. И с такого расследования надо начинать», – добавил глава СБУ.

Он подчеркнул, что «никто не собирается "зачищать" патриотов... У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон».

Грицак также сообщил, что в ходе расследования будет дано определение и мафиозным структурам области.

«И с такого расследования надо было начинать. Я спросил представителей "ПС": "А что вы сделали для того, чтобы побороть мафию мирными, законными методами?" Нет ответа», - сказал он.

Грицак предлагает для прекращения войны за потоки контрабанды в максимально короткие сроки начать организацию совместных таможенных постов на государственной границе со странами Европейского союза, и провести интеграцию баз данных импорта-экспорта с таможнями западных соседей.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК было поднято по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что "Правый сектор" готов сдать оружие, если будет решение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: