Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое из заблокированных под Мукачево бойцов «Правого сектора» добровольно сдались и сложили оружие. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Двое из заблокированных под Мукачево бойцов, добровольно сдались и сложили оружие. Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево. Вся Украина надеется на мирное и законное разрешение Мукачевской трагедии», - написал Геращенко.

В Мукачево окружение нардепа Михаила Ланя и люди, назвавшиеся представителями "Правого сектора" 11 июля устроили стрельбу. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица, на основании возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро - ранены. По последним данным, ранены 11 человек, девять из них находятся в больницах.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" заявил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области открыла уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: