Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины продолжает принимать меры к возвращению государству земельных участков, незаконно переданных для размещения и обслуживания солнечных электростанций коммерческим структурам, которые связывают с одним из бывших руководителей СНБО Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, однако фамилию "бывшего руководителя СНБО" не называет.

Согласно сообщению, в январе 2014 года одному из обществ было передан на 49 лет в пользование земельный участок площадью 40 га для размещения и эксплуатации солнечной электростанции на территории Белолеского сельского совета Татарбунарского района Одесской области.

В то же время земельный участок передан обществу без проведения нормативной денежной оценки земли, которая является обязательной, в результате чего занижен размер арендной платы, которая должна поступать в бюджет.

Указанные обстоятельства послужили основанием обращения прокуратуры в суд с иском о признании договора аренды земли недействительным и обязательства вернуть земельный участок, который Одесским апелляционным хозяйственным судом был удовлетворен.

Не оставляя попыток оставить в пользовании принадлежащий государству земельный участок, ответчик обжаловал постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда в суд кассационной инстанции.

Однако, Высший хозяйственный суд Украины согласился с доводами прокурора и отказал в удовлетворении кассационной жалобы обществу.

Следует отметить, что по аналогичным основаниям органами прокуратуры обжаловано в судебном порядке еще 12 договоров, по которым в аренду незаконно передано для размещения и обслуживания солнечных электростанций земельные участки общей площадью более 300 га, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: