Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины заблокировала канал поставки в Россию товаров военного назначения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли контрабандный канал поставки в Россию товаров военного назначения. Злоумышленники вывозили спецкомплектующие украинского производства из временно оккупированной террористами территории т. н. "ЛНР". Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказ и обеспечивал поставки товаров военного назначения. На территорию террористической организации "ЛНР" продукцию доставляли курьеры", - говорится в сообщении.

На подконтрольной боевикам территории организатор принимал товар и доставлял его в Россию через неподконтрольный Украине участок границы.

"В рамках спецоперации правоохранители задержали трех курьеров вблизи линии разграничения. Сотрудники СБУ изъяли у них комплектующие для российских радиолокационных станций. Служба безопасности Украины установила предприятие, с которого направлялись товары военного назначения и блокировала любую возможность поставки", - сообщает ведомство.

По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины "незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники". Продолжаются мероприятия по установлению всех лиц, причастных к преступлению.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: