Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Партию героина весом в 500 кг (примерно 1,5 млн доз) изъяла во время масштабной спецоперации СБУ совместно с иностранными спецслужбами в Одесской области, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр ведомства.

По информации СБ, ориентировочная стоимость этой партии на "наркорынке" составляет почти 1 млрд 400 млн грн.

"Таким образом был разоблачен устойчивый транзитный канал контрабанды героина с Ближнего Востока в страны ЕС (Иран-Турция-Украина-Польша)", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Службе безопасности, в состав транснациональной организованной преступной наркогруппировки, ликвидированной при содействии Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы, входили: гражданин одной из европейских стран (организатор) и пятеро граждан Украины.

В СБУ также сообщили, что полтонны героина прибыли в Украину через таможенный пост "Ильичевск" Одесской таможни на пароме Cheng A в грузовике с рулонами гидроизолирующего битума. "Для удобства - рулоны с наркотиком были специально промаркированы. Наркоделки пытались переправить его из Украины в Польшу через таможенный пункт пропуска «Ягодин»", - отмечается в сообщении.

Задержанная партия является рекордной для Украины за всю ее историю, подчеркнули в СБУ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: