Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу медсестры из Чугуева Ольги Воржеиновой, которая в апреле 2014 года в переходе станции метро добивала ногами раненного активиста Евромайдана Владимира Силевича, - сообщает «УНИАН».

Таким образом, апелляционный суд оставил в силе наказание для Воржеиновой в виде 1,5 года ограничения свободы в колонии, которое ей 9 февраля 2015 года избрал Дзержинский райсуд Харькова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Харьковщины, суд только частично удовлетворил апелляционные жалобы и прокуратуры, и стороны защиты, признав некоторые доказательства по делу незаконными, однако это не повлияло на суть приговора.

В комментарии агентству потерпевший Силевич подчеркнул, что вполне доволен тем, что обвиняемая Воржеинова будет вынуждена отбывать наказание. Он отметил, что готов был отозвать иск, если бы она извинилась. Силевич выразил сожаление, что этого не произошло.

Как сообщалось ранее, 13 апреля 2014 года в Харькове люди с битами и в масках напали на активистов Евромайдана, которые расходились со своего митинга. Пострадало около 50 человек, в том числе один сотрудник милиции. В больницу всего обратилось 14 человек.

Позже в Интернете появилось видео, на котором мужчина и женщина ногами добивают избитого активиста, сидящего на ступеньках подземного перехода.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УКУ (злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений).

Следствие установило, что 53-летняя жительница Чугуева Харьковской области Ольга Воржеинова принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана. 17 апреля ее задержали правоохранители.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: