Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) констатирует крайне низкую активность людей в наполнении реестра дел преступлений, совершенных во время протестов на Майдане Независимости. Об этом генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал в интервью газете "Голос Украины".

"Всего на сайт зашло около 2 тысяч посетителей, а вот сообщений было всего 5 (по состоянию на 22 мая, - ред.)", - заявил Шокин.

Генпрокурор затруднился объяснить, почему получено так мало сообщений. "Не знаю, это действительно странно. Я отметил на одной из пресс-конференций: вы так хотели видеть, что и как мы делаем - смотрите и подавайте любые свои предложения... Давайте факты, любую информацию о том, кто (из правоохранительных органов, - ред.) препятствовал расследованию", - заявил Шокин.

Он отметил, что уже создан и действует управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, которое будет исследовать деятельность сотрудников ГПУ, МВД, СБУ во время Майдана.

По словам Шокина, когда он начал интересоваться, сколько вообще имеется уголовных дел по событиям времен Евромайдана, оказалось, что этого никто не знает. Тогда у него и возникла идея систематизировать все эти уголовные производства.

"Когда мы ознакомились с этим реестром в окончательном варианте, я увидел, что мои подчиненные выполнили титаническую и действительно очень квалифицированную работу. ... Ее результат теперь доступен каждому. Хотите поделиться информацией, подсказать что-то следствию - пожалуйста, делайте это любым способом, хоть и анонимно! На сайте указан телефон горячей линии, адрес. Мы все это тщательно обрабатывать и проверять, потому что ни один следователь не может знать все то, что знает народ", - рассказал генпрокурор.
На вопрос журналиста, верит ли он, что все эти дела будут доведены до логического завершения, Шокин ответил утвердительно.

"Я имею такую надежду, и она является обоснованной", - заявил он.
При этом он затруднился назвать сроки, когда эти уголовные производства будут завершены.

"Я очень хочу, чтобы все эти дела были завершены в полном объеме, но не хочу приурочивать это к чему-то, к примеру, ко второй годовщине Майдана", - заявил Шокин.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: