Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры, военнослужащие и бойцы добровольных батальонов занимаются нелегальным вывозом оружия из зоны проведения АТО на Донбассе. Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька, -  сообщает РБК-Украина.

"Огнестрельное оружие и взрывчатка изъяты у 23 волонтеров. В 45 случаях оружие незаконно хранили бойцы добровольческих батальонов, 83 - военнослужащие ВСУ, 3 - Национальной гвардии, 3 - работники милиции, 1738 - гражданские лица",- заявил Редька.

По его словам, около 80% всего незаконного оружия - оружие из зоны АТО.

"Количество оружия, которое находится в нелегальном обороте, увеличивается. Об этом свидетельствует стоимость оружия на черном рынке. Раньше автомат Калашникова на черном рынке стоил около 3 тыс. долларов, сейчас до 1 тыс., а в зоне АТО можно купить и за 100 долларов. В сравнении с прошлым годом фактов нелегального оборота оружия выявлено на треть больше - 2947 таких преступлений", - заявил Редька.

Он также отметил, что в текущем году зарегистрировано 567 преступлений с применением огнестрельного оружия (425 преступлений в 2015 г.).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: