Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине с начала года зарегистрированы 225 ложных сообщений о минировании объектов. Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька, - передает РБК-Украина.

"Количество таких преступлений значительно увеличилось. В этом году уже поступило 225 таких сообщений, по результатам рассмотрения которых было начато 171 уголовное производство, что на 51 больше, чем в прошлом году... 171 случай не подтвержден", - рассказал Редька.

По его словам, в среднем каждый месяц правоохранители фиксируют около 40 таких сообщений.
Редька также отметил, что больше всего таких преступлений совершается в Киеве - 46 нарушений.

По его словам, правоохранители раскрыли 51 такое преступление. Были установлены личности 46 нарушителей, девяти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Данные преступления совершаются в основном ранее судимыми лицами, несовершеннолетними и людьми с психическими расстройствами. Много ложных сообщений о минировании объектов поступают из зоны проведения антитеррористической операции, что усложняет их раскрываемость.

Также представитель МВД сообщил, в Одессе и Запорожье несколько сообщений о минирования подтвердились.

Как подчеркнул Редька, количество таких преступлений активизируется вместе с началом активных боевых действий в зоне АТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: