Понедельник, 10 декабря 2018, 12:481544438911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемая «министр образования и науки» непризнанной «ЛНР» Леся Лаптева, а также ее заместители «отличились» приписками и воровством гуманитарной помощи из РФ, а после содеянного скрылись. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Уже после ее побега «Генеральная прокуратура ЛНР» установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством - увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на «мертвых душ» гуманитарную помощь из России, которую присваивала», - отмечает Москаль.

Как сообщается, на территории Луганского института внутренних дел были обнаружены тайные склады с гуманитарной помощью, преимущественно продуктами, которые сейчас раздаются другим учебным заведениям Луганска.

Кроме того, по словам Москаля, на данный момент на оккупированной части Луганской области существенно сокращают специальности в ВУЗах, поскольку большая часть студентов и преподавателей выехали на контролируемую Украиной территорию. В нынешнем году в Луганской области всего около 4 тысяч выпускников, а в мирное время, по данным администрации, в регионе «выпускались» около 10 тысяч.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: