Вверх

Прокуратура Запорожской области расследует факт незаконной продажи металлургическими предприятиями коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн, и перечисления вырученных средств на спонсирование боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 тысяч тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, которые действовали на территории самопровозглашенной "ДНР", под видом установленных незаконной властью местных налогов", - говорится в сообщении.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом СБУ по ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: