Вторник, 24 октября 2017, 05:301508812249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала еще нескольких граждан Украины, которые подозреваются в пособничестве террористам "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в частности, следствием установлено, что житель г. Горняк Донецкой области был завербован боевиком «ДНР» по прозвищу «Дед». Исполняя его задания, мужчина собирал информацию о передвижении, дислокации и технических характеристиках подразделений украинской армии, участвующих в АТО. Информатор под видом мирного жителя наведывался к инженерным оборонительным сооружениям украинских военных, определял их координаты, наблюдал за движением личного состава, а полученные разведданные передавал террористам.

Другой задержанный, житель Дружковки, с оружием в руках дежурил на одном из блокпостов своего города, проверял документы у водителей транспортных средств, выявляя проукраински настроенных граждан.

Еще один пособник террористов задержан на освобожденной украинской территории. Он активно поддерживал незаконные вооруженные формирования «ДНР» в социальных сетях, создавал антиукраинские сообщества в Интернете, через которые распространял материалы с призывами присоединяться к террористам.

Кроме того, в районе г. Красноармейск оперативная группа контрразведки СБУ задержала еще двух сообщников террористов «ДНР», которые незаконно действовали по указанию боевика по кличке «Сестричка» - главаря «разведывательного» подразделения бандформирования террористов «Кальмиус».

Злоумышленники, в частности, незаконно собирали сведения о дислокации и перемещении сил АТО, формировали по заданию террористов списки проукраинских активистов. Информаторы не успели воплотить преступный замысел - передать список с именами патриотов, их задержала СБУ. Сейчас продолжаются процессуальные действия по документированию их противоправной деятельности.

Кроме того, на Луганщине в рамках антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, перешедшего на сторону террористов и воевавшего против украинских военных. Оперативная группа СБУ установила местонахождение боевика на контролируемой террористами территории и провела спецоперацию по его захвату.

следствием установлено, что задержанный работник аварийно-спасательной части в Луганской области добровольно присоединился к бандформирования «Призрак». Злоумышленник сразу «сдал» террористам важную служебную информацию, в частности, о местах хранения пожарной техники и пиротехнических средств. В составе незаконного военизированного формирования он сводил блокпосты террористов и дежурил на них с оружием в руках и участвовал в боевых действиях против сил АТО под Славянском. Как автомеханику ему поручали ремонтировать боевую технику.
 
Также сотрудники СБУ задержали в г. Попасная Луганской области информатора террористов. 37-летний местный житель по собственной инициативе установил контакт с боевиками и согласился за отдельную плату информировать их о расположении и состоянии укреплений украинских блокпостов, дислокации подразделений и их численности, перемещения военной техники. Приезжая в «штаб» террористов, он не только в деталях передавал им собранную информацию, но и собственноручно делал соответствующие отметки на топографических картах. Получив эти разведданные, боевики атаковали позиции добровольческих батальонов и Вооруженных Сил Украины. Задержанный признался следователям, что корректировал обстрелы украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии и БМ-21 «Град».
 
Все задержанные взяты под стражу, проводятся следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: