Вторник, 16 октября 2018, 20:021539709353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка Службы безопасности Украины на подконтрольной украинским силам территории Донецкой области задержала террористическую группу в составе трех боевиков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, установлено, что главарь группы с позывным «Сорок седьмой», гражданин Украины, 1974 года рождения, был завербован сотрудником российской спецслужбы «Борманом» и прошел специальную подготовку в г. Таганрог Российской Федерации. По заданию кураторов из спецслужб РФ боевики собирались совершать теракты в районе Мариуполя.

У членов преступной группы изъят ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, 4 наступательные гранаты, свыше 15 кг химических смесей для приготовления самодельного взрывного устройства и элементы дистанционного управления, топографические карты Донецкой области с пометками потенциальных объектов для совершения терактов.

Следствие устанавливает сообщников террористов.

Кроме того, контрразведка СБУ в течение последних суток задержала девять активных участников террористической деятельности так называемой "ДНР".

В частности, трое жителей Донетчины помогали подразделениям разведки из группировки «Беса» прятать оружие и боеприпасы, которые боевики планировали использовать для проведения террористических актов на территории Украины. Во время задержания злоумышленников изъято гранаты РПГ-22, РПГ-26 и около 400 бронебойно-зажигательных боеприпасов калибра 7,62.

Еще один задержанный злоумышленник организовывал блокпосты в городе Северск Донецкой области, оказывал помощь боевикам бандформирования под руководством «Албанца» по их транспортировке и перевозке оружия.

Среди задержанных также граждане Украины, которые непосредственно входили в состав незаконных военизированных формирований "ДНР".

Контрразведка СБУ также продолжает выявлять и задерживать информаторов террористов. В частности, житель Красноармейска собирал и передавал террористам информацию о передвижении и дислокации отдельных воинских подразделений Украины, участвующих в АТО. Другой источник сообщал на "горячую линию" "ДНР" данные о дислокации и передвижении техники ВС Украины по территории с.Кириловка Волновахского района Донецкой области. 

Кроме того, задержан разведчик-наводчик и корректировщик огня по позициям украинских военных, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: