Воскресенье, 21 октября 2018, 05:441540089886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали 39-летнего жителя Мариуполя, который в период террористической оккупации Мариуполя был комендантом города. Об этом сообщает сайт Новости Мариуполя со ссылкой на сообщение в Facebook  Антона Геращенко - советника главы МВД.

По словам Геращенко, 6 ноября, в ходе проведения специальной операции в городе Мариуполь, Департаментом уголовного розыска совместно со специальными подразделениями ГУБОП МВД Украины "Сокол", Национальной гвардии Украины, был задержан гражданин "К" 1975 г.р., уроженец Мариуполя, позывной "Рома Кипиш ", который в период оккупации Мариуполя бандами "ДНР" в мае-июне 2014 г. был "комендантом" города, занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападений на военные части внутренних войск.

После освобождения Мариуполя террорист длительное время скрывался на территории РФ в Ростовской области. По словам Геращенко, там "Рома Кипиш" проходил специальную диверсионную подготовку, а по возвращении на территорию Украины активно участвовал в боевых действиях на стороне боевиков "ЛНР" и "ДНР".

Геращенко также сообщил, что в октябре 2014 г. террорист "Кипиш" командиром диверсионного подразделения "ДНР" с позывным "Рубин" был направлен в город Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы, направленной на уничтожение военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: