Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала гражданина Украины, который по заданию спецслужб РФ пропагандировал сепаратизм, способствовал боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР» в подготовке терактов на территории Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, установлено, что в июле текущего года 33-летний житель Днепропетровска уехал во временно аннексированный Крым, где был завербован представителями российских спецслужб. От ФСБ он получил первоочередную задачу - присоединиться к деятельности «ДНР» и «ЛНР» и готовить диверсии в регионе. Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Ему было обещано 1000 долларов США ежемесячно. 

По возвращении в Днепропетровск он начал подпольную деятельность по созданию преступной группы - через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве так называемых «ополченцев», которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины. 

В квартире задержанного были изъяты две гранаты и выявлена компьютерная техника, которую злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и онлайн связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ, а также большое количество экземпляров газеты «Новороссия». 

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. 

Гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, его взяли под стражу, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: