Вверх

Завершено расследование уголовного производства в отношении двух активных участников захвата здания Управления СБУ в Донецкой области в апреле, - сообщает пресс-служба Донецкой области.

Седьмого апреля в 3.30 утра группа молодых людей ворвалась в здание управления Службы безопасности в Донецке и, не выдвигая четких требований, заняла помещения и захватила комнату для хранения оружия. Устанавливаются другие участники и организаторы этих событий. Действиям преступников будет дана жесткая правовая оценка.

«В Павлоградский горрайонный суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по ст. 341 Уголовного Кодекса Украины по факту захвата здания Управления СБУ Донецкой области 7 апреля 2014 года. В ходе следствия были установлены два активных участников событий, которые имели место в Донецке», - говорится в сообщении.

Обоим жителям Донецкой области, 1972 и 1989 года рождения, сообщено о подозрении в захвате административного здания Службы безопасности.

Участникам событий 7 апреля избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и по ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ) по факту событий, которые имели место в Донецке 7 апреля, продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: