Вверх

В подконтрольной "ЛНР" деревне в Луганской области террористы под видом украинских военных расстреляли двух активистов сепаратистского референдума. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, за несколько дней до парламентских выборов боевики так называемого "Всевеликого войска донского" совершили кровавую провокацию в Сокольниках, относящихся к Крымскому сельсовету в Новоайдарском районе Луганской области".

"Одетые в камуфляж террористы на внедорожниках заехали в Сокольники, повесили желто-синие флаги на домах двух местных жителей - 58-летней женщины и 47-летнего мужчины - и расстреляли этих людей из пистолетов. После чего выехали из села. Расстрелянные крестьяне были активистами сепаратистского референдума 11 мая, и их убийство, которое получило большой общественный резонанс, "ЛНР" использовала для дискредитации украинских военных и украинской власти во время выборов. На местечковом телевидении "ЛНР" раздувается истерия о "кровавой Киевской хунте", при этом замалчивается тот факт, что Сокольники с самого начала боевых действий находятся под контролем "ЛНР", туда никогда не заходили украинские силовики", - говорится в сообщении.

"Крайний блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины находится на окраине с. Крымское, которое только 18 октября было освобождено от так называемого "Всевеликого войска донского". Дальше - только территория контролируется "ЛНР". Это провокация чистой воды, и украинская власть приложит все усилия, чтобы инициаторы и исполнители кровавых преступлений в Сокольниках были найдены и привлечены к уголовной ответственности, - подчеркнул Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: