Вверх

Служба безопасности Украины инициировала рассмотрение Антимонопольным комитетом Украины дела по факту приобретения без соответствующего разрешения акций АО «Брокбизнесбанк» рядом столичных коммерческих учреждений. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Согласно сообщению, поводом для проверки стали выявленные СБУ признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Установлено, что в августе 2013 года соответствующие коммерческие структуры, которые фактически связаны между собой, получили контроль над АО «Брокбизнесбанк» с нарушением установленного законодательством порядка - без обязательного в таких случаях разрешения органов Антимонопольного комитета Украины. 

За такого рода нарушения, допущенные субъектами хозяйствования, законодательством предусмотрены штрафные санкции в размере 5% от их годового оборота. 

В рамках указанного дела осуществляется проверка информации о вероятной подконтрольности указанных коммерческих структур С. Курченко, - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, что в марте 2014 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что против компании ВЕТЭК возбуждено уголовное дело. По словам министра, компания ВЕТЭК через 4 дочерние компании в 2012-2013 годах ввезла на территорию Украины нефтепродуктов на сумму 25 млрд. грн. для переработки и последующего реэкспорта. Продукция, на самом деле, была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд. грн. 10 марта МВД открыло 11 уголовных дел по компаниям Курченко. 4 апреля 2014 года власти Харькова заявили о возможности отобрать у Курченко стадион "Металлист". 23 апреля Курченко объявлен в международный розыск. В мае 2014 года СБУ заявила, что разоблачила факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу финансово-промышленной группы ВЕТЭК медиахолдинга UMH group (ООО Украинский медиа холдинг). В ходе расследования уголовных производств с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков следователями наложен арест на личные счета Курченко, его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд. грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: