Пятница, 17 августа 2018, 21:311534530701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Террорист из самопровозглашенной "ДНР", который планировал взорвать на территории Днепропетровской области склад горюче-смазочных веществ аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, задержан и обезврежен сотрудниками СБУ, - сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

"Установлено, что гражданин Украины, 1984 г.р., участник террористической организации "Донецкая народная республика", в октябре 2014 года получил от руководства "ДНР" приказ на проведение террористического акта на территории Днепропетровской области, а именно подрыва склада горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, которое переправил в Днепропетровск и незаконно хранил по месту жительства.

"Преступный умысел гражданину не дали довести до конца работники СБУ. В ходе обыска в его квартире изъято 20 кг пластида и пистолет "Макарова" с патронами. У гражданина также изъято удостоверение сотрудника генеральной прокуратуры "ДНР", - добавили в пресс-службе.

Подозреваемый находится под стражей. Прокуратура Днепропетровской области ведет дело по факту подготовки теракта, незаконного обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами по ч.1 ст. 258 (теракт), ч.1 ст. 14 ч .1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, взрывчаткой) Уголовного кодекса Украины.

В пятницу, 17 октября, контрразведка СБУ также сообщила о задержании двоих боевиков, которые пытались выехать из Донецкой области в город Никополь, что на Днепропетровщине. При обыске у террористов было изъято оружие и большое количество патронов к нему.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: