Вверх

Жестокое убийство работника прокуратуры Донецкой области совершили боевики террористической организации "ДНР", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

«Установлено, что кавказцы, принадлежащих к террористической организации "ДНР", похитили старшего прокурора прокуратуры Донецкой области на трассе возле Зугреса Донецкой области. 

Работник прокуратуры направлялся в освобожденный город Константиновка, куда был прикомандирован. Однако, по дороге его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали боевики "ДНР". В ходе обыска машины, террористы нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры. 

После этого, старшего прокурора вывезли в качестве заложника в неизвестном направлении. Несколько дней его жестко пытали и постоянно связывались с родными, которым не выдвигали никаких требований и постоянно угрожали расправой», - говорится в сообщении. 

Сегодня, 4 сентября, боевики "ДНР" привезли тело работника прокуратуры, 1984 года рождения, в место проживания его матери. На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия жестоких пыток. 

У погибшего парня остались двое детей возрастом год и шесть лет. 

По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 115 п. 3, 4, 7, 12 (умышленное убийство заложника совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Украины. Создана следственно-оперативная группа и группа процессуальных руководителей. Определен план первоочередных следственных действий. 

«Коллектив прокуратуры Донецкой области выражает искренние соболезнования родным и близким старшего прокурора прокуратуры. Преступление, совершенное с такой нечеловеческой жесткостью не может остаться безнаказанным. Работники правоохранительных органов прилагают все возможные усилия для того, чтобы палачи понесли ответственность по действующему законодательству Украины», - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: