Суббота, 19 августа 2017, 23:371503175053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

C начала проведения в Украине Антитеррористической операции, в период с 1 апреля по 18 августа 2014 года, путем мониторинга социальных сетей и сети Интернет МВД зафиксировало 1026 сообщений о похищении и захвате людей в заложники на территории Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил советника министра МВД Зорян Шкиряк, - сообщает пресс-служба МВД.

"Из указанного количества было похищено 53 журналиста, 174 сотрудника органов внутренних дел, 115 военнослужащих и пограничников, 40 депутатов, членов политических партий и председателей районных (поселковых) советов, 26 представителей ОБСЕ, 6 работников прокуратуры, 5 работников СБУ, по 2 адвоката и судьи, один работник пенитенциарной службы, 602 лица других категорий", - сказал советник министра. 

При этом он отметил, что сейчас уже освобождено и установлено местонахождение 558 человек.

По словам советника министра, по состоянию на 18 августа судьба остальных 468 человек остается неизвестной. Среди них - 4 журналиста, 12 работников органов внутренних дел, 65 военнослужащих и пограничников, 13 депутатов, членов политических партий и председателей районных (поселковых) советов, по одному работнику прокуратуры, СБУ, адвокату и судьи, а также 370 лиц других категорий.

"В то же время, с 1 апреля на территории Донецкой и Луганской областей в органах внутренних дел зарегистрировано 1460 заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан. По состоянию на 18 августа из указанного количества остаются ненайденными 649 лиц", - констатировал Зорян Шкиряк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: