Вторник, 24 октября 2017, 14:351508844937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время проведения органами безопасности совместных с подразделениями АТО фильтрационных мероприятий, на блокпосту пгт Еленовка Волновахского района Донецкой области задержаны граждане Украины Синько Родион Викторович, 1977 г.р., уроженца г. Иловайска, и Шеховцова Алексея Николаевича, 1982 г.р., уроженца г. Харцызска., которые по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую Вооруженными Силами Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Согласно сообщению, Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения «Министерства госбезопасности «ДНР», батальона «Восток», с фотографиями и позывными «Синий» и «Захар». 

По имеющейся информации, Синько в «ДНР» выполнял функции конвойного, а также пытал украинских военнослужащих и гражданских лиц. Шеховцов был боевиком батальона «Восток» с постоянной дислокацией в захваченном помещении ГАИ г. Харцызска. 

Службой безопасности Украины в отношении задержанных зарегистрированы уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - «Создание террористической группы или террористической организации».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: