Вторник, 22 августа 2017, 08:441503380686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 40 тысяч гривен, собранных благотворителями для помощи 20-летнему жителю Черняховского района Житомирской области, который был тяжело ранен в зоне проведения антитеррористической операции, таинственно исчезли с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, на днях в милицию обратился житель Черняховского района, сообщив о том, что с открытого им благотворительного банковского счета пропала значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения в зоне АТО, куда был мобилизован еще в апреле. Сейчас молодой человек находится в Одесском госпитале в крайне тяжелом состоянии: после оперативного вмешательства наступила кома и в сознание он не приходил.

Люди, по словам отца, откликнулись на беду и помогали, кто чем может. Всего удалось собрать около 40 тысяч гривен. Однако однажды из смс-сообщения заявителю стало понятно, что вместо нескольких десятков тысяч на счету осталось лишь несколько сотен. Проверка баланса только подтвердила печальные подозрения.

По факту мошенничества (ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины) правоохранители открыли уголовное производство. Сейчас милиционеры принимают исчерпывающие меры по установлению лиц, которые не погнушались ради собственного обогащения воспользоваться чужой бедой и фактически отобрали у родителей надежду быстро поставить на ноги пострадавшего сына.

По факту мошеннических махинаций милиция начала уголовное производство, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: