Вторник, 12 декабря 2017, 19:591513101582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое граждан Российской Федерации, незаконно прибывшие в Украину и принимавшие участие в преступной деятельности террористической организации ДНР, задержаны при попытке сбежать с территории нашего государства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, гражданин РФ «Л», житель г. Владикавказ, 1971 г.р., был задержан в пограничном пункте пропуска «Иловайск». Задержанный рассказал, что, поддавшись пропаганде российских СМИ о якобы притеснениях и геноциде русскоязычного населения в Украине, 4 июля 2014 года поездом Владикавказ - Москва прибыл в г. Шахты Ростовской области для последующей переправки в Украину и участия в незаконных вооруженных формированиях. 

Перед этим "Л" нашел в Интернете телефон «московского военкомата», и по телефону получил инструкции от лица по имени «Рустам». В армии задержанный гражданин РФ не служил, однако ему пообещали, что он пройдет соответствующее обучение. 

По прибытии в г. Шахты "Л" въехал в Украину в составе группы из 10 человек, среди которых было трое бывших военнослужащих ВДВ ВС РФ, которые уже проходили «боевые точки». 

Группа автобусом доехала до г. Донецк Ростовской области и без всяких препятствий со стороны военнослужащих российского пограничного блокпоста пешком пересекли государственную границу с Украиной. После этого наемники на автомобиле без остановок приехали в Донецк, где их группу встречал лично П.Губарев.
 
В ночь с 9 на 10 июля «Л.» был привлечен к охране одного из блокпостов ДНР неподалеку от шахты «4-21». Ночью, когда после вооруженной стычки большинство командиров и охранников блокпоста оставили свои позиции и разбежались, «Л.» нашел укрытие, где прятался до утра. На следующий день, в связи с разочарованием в морально-психологической подготовке бойцов ДНР (постоянное пьянство, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона «Восток» и людьми И.Гиркина), "Л" принял решение вернуться на территорию России. Переодевшись в гражданскую одежду, он пытался пересечь государственную границу Украины, где был задержан украинскими пограничниками. 

Еще один гражданин России «В», уроженец и житель г.Уфа, 1985 г.р., был задержан сотрудниками ДПС Украины на КПП «Успенка» при попытке покинуть территорию Украины. 

Во время допроса он сообщил, что 8 июня 2014 г. незаконно прибыл на Украину мимо пограничного пункта «Изварино» для поступления в подразделения террористической организации ДНР. Такое решение «В» принял под влиянием пропагандистской информации, которая распространяется в Российской Федерации. 

При содействии посредника по имени «Дмитрий» (гражданин РФ) "В" прибыл в Горловку под предлогом доставки гуманитарного груза, после чего остался и присоединился к преступной деятельности ДНР.
 
В период с 8 по 30 июня "В" находился в штабе ДНР в г.Горловка. С 30 июня по 20 июля гражданин РФ проходил службу на блокпосту террористов «Майорский» в составе группировки «Витязи Донбасса», основной задачей которого была охрана блокпостов ДНР. Боевики на вооружении имели автоматы Калашникова калибра 5,45 из расчета 14 единиц на 29 человек, 3-4 ручных гранатомета «Муха» и один БТР. 

Во время службы в ДНР гражданин «В» изменил свою точку зрения относительно событий, которые происходят в нашем государстве, и убедился в абсолютной недостоверности информации, распространяется российскими СМИ. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: