Воскресенье, 22 октября 2017, 14:561508673360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО Восточно-европейская энергетическая компания, принадлежащего Сергею Курченко, а также наложил арест на акции ПАО ФК "Металлист", стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области. Об этом сообщает Лига. net со ссылкой на решение суда от 15 июля, обнародованное в госреестре судебных решений. 

Согласно сообщению, арест был наложен по иску ООО Интретрансгрупп (Киев), которое пытается взыскать 1,2 млрд долга с Брокбизнесбанка, который принадлежал Сергею Курченко, а сейчас находится на стадии ликвидации. 

В материалах дела говорится, что Интретрансгрупп выкупила право требования долга у Брокбизнесбанка у другой структуры, название которой не указывается. Помимо этого, суд арестовал денежные средства 7 киевских компаний, входящих в группу ВЕТЄК (ООО Муйне, Анкора-торг, Амадина, Айнам, Аминами, Хиган Алконост). 

Также суд запретил отчуждать имущество и акции ПАО ФК "Металлист", и доли в уставном капитале ООО Металлист ФК, которому принадлежит 97% ПАО ФК "Металлист". 

100% ООО Интретрансгрупп принадлежит ООО Интертранс Холдинг (Киев), единственным собственником которого является кипрская Zukk Trading Ltd. СМИ связывают эту компанию с Николаем Ковзеллем, бывшим депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: