Четверг, 14 декабря 2017, 06:181513225113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе трех жителей Донецкой области - боевиков террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, группа террористов, которой руководил гражданин Украины «Б», 1975 года рождения,  действовала по заданию российских спецслужб на Востоке Украины.

Установлено, что «Б» прошел специальную подготовку в военном лагере в Ростовской области РФ, где получил навыки диверсионно-подрывной деятельности, в частности, овладел обращением с взрывчатыми веществами. 

Во исполнение указания кураторов из Главного разведуправления Генштаба ВС России, «Б» в течение апреля-июня в составе группы других наемников осуществлял поиск лиц, готовых за деньги выполнять диверсионные задания в Донецком регионе. В частности, перед террористами ставилась задача по дестабилизации обстановки в Мариуполе, Новоазовске, пгт Ялта Донецкой области. 

Группа под управлением «Б» также собирала и передавала в штаб террористов разведывательные сведения о расположении украинской военной техники, блокпостов ВС Украины. 

Установлено, что диверсант организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на воинскую часть в Мариуполе 16 апреля и на здание Мариупольского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области 9 мая. 

Службой безопасности Украины зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: