Суббота, 19 августа 2017, 03:051503101132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Житомире Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность группы местных жителей - активных участников радикально настроенной группировки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, злоумышленники готовились совершить в 5 утра в ночь с 4 на 5 августа серию террористических актов в Житомире для запугивания населения и дестабилизации ситуации в регионе. 

Члены террористической группы - 36 - и 34-летний жители Житомира, один из которых - бывший военнослужащий, преступно поддерживали террористические организации на востоке Украины. 

Сейчас правоохранителям известно о подготовке злоумышленниками четырех террористических актов. Своими целями террористы выбрали банковское и несколько государственных учреждений, военкомат и жилой квартал Житомира, где проживают члены семей военнослужащих. Ночью 5 августа в ходе специальной операции сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников. 

Во время обыска гаража, принадлежащего задержанным, правоохранители изъяли пять самодельных взрывных устройств общим весом 7,6 кг, взрывчатое вещество для изготовления детонаторов, сами детонаторы, а также часовые механизмы, элементы питания, газовый пистолет, маски. 

Следственным отделом УСБУ в Житомирской области осуществляется досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются обыски помещений, допросы задержанных и их сообщников, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: