Пятница, 18 августа 2017, 06:251503026730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Артемовске контрразведка Службы безопасности Украины задержала местного жителя, гражданина Украины «Б», который создал и координировал сеть информаторов, которые собирали и передавали террористам сведения о дислокации и перемещении украинских военных подразделений. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Как отмечается в сообщении, с начала активной фазы АТО гражданин «Б» систематически передавал командиру диверсионно-разведывательной группы по прозвищу «Сова» (СБУ задержала этого боевика в июле текущего года) данные о численности личного состава, видах артиллерийского и другого вооружения, а также количестве, техническом состоянии и модификациях бронированной и другой военной техники, находящейся на вооружении подразделений ВС Украины. Установлено, что боевики так называемой «ДНР» использовали эту информацию для вооруженных нападений на украинских военных. 

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В отношении указанного лица осуществляются оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: