Воскресенье, 21 октября 2018, 10:341540107295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала за антиукраинскую деятельность первого секретаря Волновахского районного комитета Коммунистической партии Украины в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области, на которых раздавались призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, изменению территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Устанволено, что Филиндаш в марте организовал в упомянутом районном центре митинг и круглый стол, на которых вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделению Донецкой области от Украины и присоединению к России.

"Партийный функционер также принимал участие в организации псевдореферендума и приобщился к созданию ячейки террористической организации так называемой "ДНР" на территории Волновахского района", - отметили в СБУ.

Кроме того, Филиндаш подстрекал представителей участковых избирательных комиссий от КПУ к срыву внеочередных выборов Президента Украины.

Помимо этого, в начале июня он также руководил демонстративной заменой украинских государственных флагов в Волновахе на российские, а также распространил "ультиматум" украинской власти.

Ведутся следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: