Вверх

Один ребенок погиб, около 10 детей получили ранения в результате обстрела боевиками "ДНР" микроавтобуса с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса, на участке трассы Донецк-Волноваха в понедельник, 28 июля. Об этом координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Фейсбуке.

В  то же время, очевидцы эту информацию опровергают. 

По предварительной договоренности с руководством террористической организации "ДНР", из Донецка в Мариуполь были отправлены микроавтобусы, перевозившие в общей сложности около 60 детей.

"По пути следования один из микроавтобусов был обстрелян террористами "ДНР" из стрелкового оружия, не смотря на извещение руководства "ДНР" о перевозке детей, времени и маршруте их следования. Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести", - пишет Тымчук.

"Дети живы и здоровы. Утверждаю это! Я была в одном из автобусов с детьми. Нас сопровождал "Восток" (батальон "ДНР" - "ОстроВ"). Всю территорию, контролируемую ДНР, проехали беспрепятственно. Все дети, а их 81 ребенок, живы и здоровы. Сейчас находятся в санаториях Мариуполя. Там приняли по-человечески. Созваниваюсь с врачами ежечасно", - сообщает очевидец.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: