Вторник, 23 октября 2018, 02:581540252709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики освободили двух осужденных из Енакиевской исправительной колонии (№ 52) 26 июля, - сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, около 9:00, к территории Енакиевского исправительной колонии (№ 52) на 15 легковых автомобилях и микроавтобусах прибыли неизвестные люди (в количестве 50 человек) в масках и камуфляжной форме с опознавательными шевронами «Донецкая народная республика», вооруженные автоматическим оружием, снайперскими винтовками, пулеметами и гранатометами.

"Они окружили административное здание учреждения и разместили наблюдательные посты по периметру территории. При этом на наблюдательные вышки учреждения были направлены винтовки и гранатометы с угрозой их применения. Начальником караула немедленно была дана команда «К оружию», а резервные группы заняли соответствующие посты обороны, также было выдвинуто предупреждение, что при попытке штурма оружие применят на поражение", - говорится в сообщении.

Часть вооруженных лиц потребовала выйти представителям администрации учреждения для проведения переговоров. В ходе переговоров неизвестные потребовали немедленно освободить двух осужденных. После отказа представителей администрации под угрозой применения оружия завели в микроавтобус белого цвета, который выехал в сторону с. Александровское и остановился возле трансформаторной будки.

"После этого неизвестные вывели начальника оперативного отдела учреждения и первого заместителя начальника учреждения из автомобиля с мешками на головах, подвели к стене, требуя отдать приказ к освобождению осужденных, но, получив отказ, сбили сотрудников с ног и открыли огонь в воздух в опасной близости над их головами", - сообщает пресс-служба.

Одновременно с этим вооруженные люди, которые находились на территории, прилегающей к зоне охраняемого открыли огонь из автоматического оружия. Для обеспечения охраны Енакиевского исправительной колонии (№ 52) заместителем начальника учреждения по охране, который находился в караульном помещении, и часовым наблюдательного поста № 4 в ответ был открыт огонь из огнестрельного оружия. Стрельба продолжалась около 20 минут.

После этого люди, вооруженные ручными гранатометами, которые были размещены по периметру колонии, взяли на прицел посты наблюдения, где находились часовые стражи, и основное ограждение. Первому заместителю начальника учреждения и начальнику оперативного отдела был выдвинут ультиматум, что в случае отказа в освобождении вышеуказанных осужденных, они будут расстреляны, после чего будет обстреляна колония из ручных гранатометов, включая территорию, где в то время находились осужденные и сотрудники учреждения.

"С целью не допустить возможных жертв среди личного состава, осужденных, а также разрушения основного заграждения учреждения, что могло привести к массовому бегству осужденных, было принято решение об освобождении вышеуказанных осужденных. Причины требования освобождения именно этих осужденных неизвестны", - говорится в сообщении.

В результате обстрела охраняемого объекта боевиками младший инспектор отдела охраны получил огнестрельное ранение левой руки. Также были повреждены: ворота авто КПП, пост № 3, наблюдательная башня № 4 и ограждение караульного помещения.

Личный состав учреждения продолжает выполнять задачи по охране и надзору за спецконтингентом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: