Суббота, 18 августа 2018, 09:101534572644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование и направила обвинительный акт в суд в отношении гражданки России Марии Коледы (позывной «Багира»), которая совершала противоправные действия для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на официальном сайте ведомства.

«Злоумышленница, находясь на территории Херсонской и Николаевской областей, пыталась организовать массовые беспорядки с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений», – говорится в сообщении.

СБУ напоминает, что россиянка была задержана правоохранителями 8 апреля. При задержании у нее изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и материалы для подготовки диверсионных групп.

«Досудебное расследование по ст. 294 (массовые беспорядки) ст.263 (незаконное обращение с оружием) осуществлялось следователями СБУ» – отмечается в сообщении.

За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как сообщалось, Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: