Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вооруженные люди намерены насильно и без соответствующих документов вывезти детей-сирот из Марьинки и Донецка в Россию утром в воскресенье, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"История получила очень печальное развитие. Сейчас вооруженные люди пришли в Донецкий интернат. К женщине-директору применили силу, сейчас ее с гипертоническим кризом увезла "скорая". Мужчинам, пытающимся воспрепятствовать происходящему, грозят вывезти на передовую в Марьинку, где идут боевые действия, рыть окопы. Дети категорически против выезда в РФ. Люди с оружием разговаривают с детьми матом. Документов на вывоз детей за границу нет никаких. Выезд назначен на воскресенье на 9 утра", - сообщили в пресс-службе.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что боевики ДНР требовали от руководителя Марьинской школы-интерната для детей-сирот оформить документы для их вывоза в РФ. Ночью вооруженные люди вывезли 54 ребенка из Марьинки в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Однако, там уже находятся еще 94 ребенка, которых тоже хотят вывезти в РФ.

12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

После этого случая вооруженные люди посетили ряд интернатов в Донецкой области с требованием, чтобы руководители оформляли документы на законный вывоз детей в Россию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: