Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вооруженные люди во главе с "замминистра социальной политики ДНР" Еленой Коровкиной пытаются вывезти 54 ребенка из Марьинской школы-интерната для детей-сирот, предположительно, в Россию. Об этом "ОстроВу" сообщили выпускники школы-интерната.

По их словам, в пятницу, в районе 15 часов в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с "замминистра социальной политики ДНР" Еленой Коровкиной. На глазах у сотрудников и детей они увезли с собой директора интерната и его заместителя по воспитательной работе.

"Дети плакали, не давали увезти директора - он там работает почти 20 лет. Но все равно увезли куда-то в Карловку. Там заставляли подписывать какие-то документы для вывоза сирот в Россию", - рассказывают собеседники "ОстроВа".

Директор является государственным опекуном для детей, находящихся в интернате, поэтому для оформления документов для вывоза детей его подпись является обязательной.

Нотариуса при "оформлении" документов под дулами автоматов не было - законной силы эти "документы" не имеют. К вечеру руководителя интерната и его заместителя вернули на рабочее место.

"В 1.30 ночи субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Детей подняли из постели, они очень сопротивлялись", - отмечают выпускники интерната.

По их информации, директору удалось убедить вывезти детей в Донецкую школу-интернат для детей сирот. Однако, там уже находятся еще 94 ребенка, которых тоже хотят вывезти в РФ.

"Законных оформленных документов для вывоза за границу марьинских и донецких детей нет, потому пересечение границы будет незаконным. Дети не хотят никуда уезжать", - подчеркивают собеседники агентства.

12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными боевиками. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. Украина подала официальное заявление в Европейский суд с требованием повлиять на Россию и похищенных детей вернули на Родину.

После этого случая вооруженные люди посетили ряд интернатов в Донецкой области с требованием, чтобы руководители оформляли документы на законный вывоз детей в Россию.

Ранее "премьер-министр" ДНР Александр Бородай распорядился ограничить эвакуацию детей из детских домов и приютов Донецкой области. Распоряжение было передано для исполнения "заместителю министра труда и социальной политики ДНР" Елене Коровкиной. Коровкина известна в регионе тем, что летом 2012 года бросилась к тогдашнему президенту Виктору Януковичу с криком "мои дети живут в невыносимых условиях" и просьбой выделить ей квартиру. Инцидент произошел публично во время празднования 80-летия Донецкой области. По информации СМИ, Коровкина квартиру получила, но затем потребовала от областных властей помочь с мебелью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: