Вверх

Похищен священник УПЦ Киевского Патриархата протоиерей Юрий Иванов возле своего домав Донецке 8 июля . Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Информационного управления в Киевской Патриархии Евстратий Зоря.

«8 июля в Донецке около своего дома похищен священник УПЦ Киевского Патриархата протоиерей Юрий Иванов. Служил в домовой церкви Покрова Богородицы в Петровском районе Донецка», - пишет Зоря.

«Ранее сепаратисты приезжали к этому священнику и требовали, чтобы он от своего имени вызвал к себе домой под предлогом срочной необходимости архиепископа Донецкого УПЦ КП Сергия - очевидно с целью дальнейшего похищения», - пишет он в Фейсбуке.

Евстратий Зоря также попросил у неравнодушных молитв. «Верующие Донецка просят молитв об отце Юрии Иванове и помощи в его освобождении», - написал он.

Ранее «ОстроВ» писал, что 3 июля пропал греко-католический священник, секретарь межконфессионального "Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области", отец Тихон (Сергей Кульбака) в Донецке. Отец Тихон выехал на своем автомобиле в неизвестном направлении, по сей час на связь не выходит, телефон отключен. В адрес отца Тихона неоднократно поступали угрозы, в частности, злоумышленники краской расписали угрозами и оскорблениями его автомобиль.

Сегодня, 8 июля, к Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко пришли представители церкви, которые попросили мэра посодействовать в поиске священника отца Тихона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: