Вверх

Служба безопасности Украины задержала двух граждан России и одного - Республики Беларусь, которые финансировали координаторов одесского «антиМайдана» и готовили массовые акции против украинской власти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствием установлено, что указанные лица прибыли в Одессу в конце июня 2014 года для выполнения спецзадания российской разведки - развернуть широкую работу по организации акций протеста с целью дестабилизации социально-политической ситуации во всем регионе. 

Используя тактику распространения слухов и дезинформации, спекулируя недовольством части граждан социально-бытовыми проблемами, российские агенты через контакты с местными сепаратистами готовили группы радикально настроенных граждан для проведения акций, изготовляли и распространяли листовки с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам. 

Путем подкупа «карманных СМИ» злоумышленники распространяли «панические настроения» через проплаченные ленты новостей, публикации в прессе, сюжеты на телевидении. После каждой проведенной акции злоумышленники должны были присылать своим иностранным кураторам фотоотчеты. 

Выяснено также, что именно эти «гастролеры» по указанию иностранной стороны осуществляли финансирование так называемого «антиМайдана» на Куликовом поле Одессы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: