Вторник, 16 октября 2018, 01:101539641450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Музейные экспонаты - две противотанковые пушки, которые стояли в парке Ленинского Комсомола в Донецке, увезли   представители ДНР вечером в пятницу, 4 июля. Об этом сообщил «ОстроВу» читатель, ставший свидетелем данного происшествия.

«Увезли две пушки, завтра обещали забрать танк», - сказал читатель.

В мае боевики из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" изъяли из военно-исторического музея в мемориальном комплексе "Твоим освободителям, Донбасс" макет противотанкового ружья Симонова ПТРС-41, а также два массогабаритных макета автоматов АК-47 "для защиты республики".

Как сообщал «ОстроВ», после реконструкции парка Ленинского Комсомола  в 2010 году в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на площадке перед монументом «Твоим освободителям, Донбасс» были установлены три танка: Т-34-76, Т-34-85, Т-54 и две противотанковые пушки ЗИС-2 и ЗИС-3.

Танк Т-34-8 во время ВОВ принимал участие в боевых действиях на территории Украинской ССР и зарубежной Европы.

Танк Т-54 был передан Донецку - Министерством обороны Украины и Харьковским заводом транспортного машиностроения имени В. А. Малышева.

А Танк Т-34-76, установленный на смотровой площадке, участвовал в освобождении Сталино в составе 32-й танковой бригады под командованием Франца Андреевича Гринкевича. Танк подорвался на мине, после чего вышел из строя из-за повреждения моторного отделения и гусеницы.

Кроме того, в парке установлены боевая машина «Дисант» (БМД), есть еще и грузовая машина времен ВОВ, так называемая «полуторка».



Фото  donbass-info.com

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: